Цены и правила

 

Люди говорят о денежных вопросах с той же лживостью, что и о сексуальных проблемах. В психоанализе и то, и другое необходимо обсуждать с одинаковой откровенностью.
Зигмунд Фрейд

Психоаналитические правила и сеттинг в терапии 

Правила направлены на создание рамки, необходимой для выздоровления и улучшению качества жизни клиента. Вот самые важные правила сеттинга:

  1. Терапия начинается со знакомства, с первичной консультации, а точнее даже с трех встреч. Вы можете обратиться только за одной консультацией.
  2. Продолжительность сессии (консультации, в том числе и первичной) — 50 минут. Сдвоенная сессия возможна только при первичной консультации. Стоимость первичной консультации и последующих определяется на первой встрече.
  3. Cтоимость консультации и последующих сессий обсуждается в зависимости от Ваших возможностей и ситуации. Сессии проводятся как очно в кабинете на Красной пресне, так и по Skype/Zoom/What'up/Viber. Я оформлена как самозанятый специалист, оплата производится на карту Сбербанка, я предоставляю Вам чеки. Узнать нюансы для себя можно написав мне ниже. Изменение размера оплаты обсуждается заранее. Если цены Вас не устраивают, я помогу Вам найти специалиста на приемлемых для Вас условиях.
  4. На первичных консультациях и Вы, и я решаем, подходим ли мы друг другу, ведь работа предстоит не простая, не длинная и не короткая, а та, которая будет Вам необходима. На первой встрече Вы можете обсудить Ваши психологические проблемы, трудности, которые привели Вас ко мне, а также любые вопросы, которые у Вас возникли или возникнут по ходу встречи. Если мы принимаем решение о продолжении работы, то договариваемся о начале, количестве сессий в неделю, оплате, а также о других деталях совместной работы.
  5. Сессии проводятся в одни и те же дни недели. Пропущенные сессии оплачиваются. Разумеется, есть обстоятельства, требующие пересмотра деталей, и все детали мы будем обсуждать на сессиях. Отменять сессию возможно за 48 часов, при этом оплата пропущенной сессии производится на следующей сессии. Терапевт предупреждает об отмене сессий за месяц. При этом оплата сессий не возмещается. 
  6. Свободное ассоциирование и фантазирование - это правило входит в основной процесс психоанализа, без свободных ассоциаций психотерапия не является психоаналитической. Вам предлагается говорить все, что приходит в голову, без ограничений.
  7. Правило конфиденциальности. Все что говорится и происходит на сессиях - остается только между психологом и клиентом. В этом пункте есть два исключения. Получая информацию о готовящемся убийстве (насилии) я сообщаю Вам, что вынуждена и имею право обратиться в полицию за помощью, или возможно к своим коллегам психиатрам за психиатрической помощью для Вас. Получая информацию о готовящемся самоубийстве и посчитав эту информацию действительной, я также имею право обратиться в вышеперечисленные ораганизации.
  8. Если мы с Вами начали терапию, то я не имею права работать с Вашими родственниками, а может быть даже и друзьями, т.к. Ваши интересы могут быть ущемлены при данных обстоятельствах. Это будет мешать работе и Вашему продвижению. 
  9. Вне терапии психолог и клиент не общаются, это значит, что они не переписываются (за исключением острых жизненных вопросов), не встречаются вне сессий и не оказывают друг другу никаких услуг. 
  10. Если клиент принимает решение об окончании терапии, то проводится еще две встречи для плавного и безболезненного её завершения. Мы можем обсудить результаты терапии, успехи и неудовлетворенность. По завершении терапии правило 8 остается в силе.
Мы можем обсудить все эти правила на сессии. 

Способы связи со мной

Вы можете проконсультироваться и записаться на прием, позвонив мне: 

Возможен выезд к детям, подросткам и больным. Работаю в направлениях:

  • Психоаналитическая помощь
  • Групповой психоанализ
  • Клиент-ориентированная поддержка и коучинг